смерть братьев

Смерть братьев

Как божий суд – всеобщий страх,
Из царства мертвых – нет возврата,
Как мачта, вырванная с корнем
Горячей бурей у фрегата.
Как пыль веков, столетий стон,
Спасенный в море просит чуда,
Ведь выход есть, да вот же он!
Но в жизни так, увы, не будет.
Я слышу звуки похорон,
Так близко, рядом, очень рядом,
Закрытым цинковым гробом,
Отравленным презренья ядом.
Он быв солдат, он воевал,
За правду, честь и совесть, веру
Домой – в багажнике попал,
На божий суд попал за дело.
Окинет взглядом мать гостей,
Смахнет седой отец слезинку
И от жены, и от друзей
К могиле роз пришлют корзинку.
Вот только жаль, что младший сын
За старшим в бай рванулся смело
И в цинковом гробу придет
Его обугленное тело.
И извещенье получив
Заплачет мать и поседеет.
Опять корзина от друзей
На части мать ее разделит
С колючих роз сплетет венок
И принесет его к могиле,
Там рядом брат и брат лежат,
Им память вечная – доныне.

Как божий суд – всеобщий страх
И Брам ушел на смерть за братом.
Об волны бьется та доска,
Которая была фрегатом.

08.05.04


Рецензии