Шоколад

       Отныне плащ мой фиолетов,
       Берета бархат в серебре,
       Я избран королем поэтов
       На зависть нудной мошкаре
             (Игорь-Северянин)

------------------------
------------------------
О, Шоколад, который съеден!
Я был богат, я нынче беден.

***
Как встречи были коротки...
Как сладостно фольга шуршала
И упоенье предвещала,
Касаясь трепетной руки...
 
О, карий блеск в безумье ночи!
Он наслаждение пророчил,
Разрушив мой дневной покой!
Как губы млели в ожиданьи...
И - поцелуй!!! Конец страданьям!
Сперва один, потом другой...

***
Ну почему ты ТАК жестока!
Исчезла вдруг во тьме глубокой,
И плащ забыла на ковре...
Он в лунном свете серебрится,
И будет мне печально сниться
На зависть нудной мошкаре!

***
О, Шоколад, который съеден!
Я был богат, я нынче беден!

(1995 год)


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо!

Сергей Марков   24.10.2004 14:08     Заявить о нарушении
Приятно, приятно все-таки слышать благодарность. Тем более за один из своих ранних стИхов. Ловите, Сергей, ответную спасибку.
Лёля.

Ольга Филиппова   25.10.2004 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.