последний раз дохнет мечта

Последний раз дохнёт мечта
И опалит дыханьем губы
Как будто солнце стынет в трубах
И горечь капает с листа.

На нежных лепестках свобода
Свою качает колыбель
Уснула летняя природа
Ей осень постлала постель.

Прозрачный лист вздыхает с клена
Дрожит, боясь утратить жизнь –
За лето он успел влюбиться –
Траву под кленом полюбить

Она протягивает руки,
Моля его не падать вниз
А он, в предчувствии разлуки
Прислушивается к крику птиц.

Ажурной пеленой укрыта
Земля, залитая дождем
И ветер, сжалившись над чувством
Листок оставит на потом

А может умирать не страшно?
Он мог бы пасть к ее ногам
И опаленный горьким счастьем
Уснуть с ней рядом. Как мечтал…

Как часто жизни нам спасает
Привычки смоляная нить!
А безрассудство забирает…
Попутно научив любить.


Рецензии