1227 год

Огромное солнце багряное
над степью пустынной поднялось.
Курганы её безымянные,
замёрзшие самую малость,
согрело, снимая усталость.

И дикие травы бескрайние,
что прели в росе до утра,
умыли лучи его ранние,
но вдруг недалече с бугра
взлетела со свистом стрела.

Копыта ромашки топтали,
но лишь когда встали снега,
кровавые зори восстали.
И люди сквозь Смерть узнали,
что вышла в набег Орда.


Рецензии