Экологический кризис

Сегодня я  - зомби,
Сегодня – не жить.
Мой удел – в катакомбах
Яму рыть.
Там я и спрячусь
От неба и звёзд.
Лучше незрячей,
Чем здесь и всерьёз.
Пусть меня не греют
Ядовитые лучи.
Пусть меня не мочат
Кислотные дожди.
Я уже забыла,
Что цветы – для нас.
Пока я их растила,
Вблизи взорвался газ.
Теперь болит башка
От вечных катастроф.
Исчезну на века-
Здесь не найдётся кров.


Рецензии