Я выпью чашу одиночества...

Я выпью эту чашу одиночества до дна,
я выбью из себя кусочек воли,
мне станет близким чувств всех высота,
которой я не стою.

Я выпью чашу унижения до дна,
я сохраню всю падшую любовь
и лишь другого сердца тишина
меня трезвит от счастья вновь.

Я выпью чашу безразличия до дна -
она мне сил для битвы предает
и лишь случайных слов игра
затмит надежд пленительный восход.

Я выпью чашу осознания до дна,
от мыслей ясных так порой страдают,
и лишь красивая и нежная весна
в обьятия порока грешного бросает.

Я выпью чашу "почему" до дна,
ее я "правдой" запиваю -
болит с похмелья голова,
и сила с волей предательски меня кидают.

Тебя я выпью, полностью, до дна,
противный, горький ты, как подгоревший кофе,
захлебываюсь, рвет меня,
но по-другому быть не может...


Рецензии
Оленька, не пей, отравишься... То, что стихи становятся лучше, неубедительное утешение.

Ольга Стрельцова   08.06.2004 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...
Алкогольная тема - образ моей жизнив последнее время...
Такая работа...
А кофе я не люблю, это точно..
С ув,

Ольга Зимняя   08.06.2004 10:43   Заявить о нарушении