голос лирическая героиня

Я каждый день молю Господа о голосе, который заставит
поперхнуться кушающих котлетку и картофель фри...
У меня не стихи, а в душу растворенные ставни,
И каждый может посмотреть, что там внутри.

И вроде говорят, что я не похожа на свою лирическую героиню:
У нее коломбиновские замашки, она трагичнее.
Но я-то знаю, что и у меня ресницы в инее,
И точно так же поцелуй жжет, как горчичники.

Господи, дай мне голос, чтобы хватило на мой отпущенный век,
Голос, который, как хрустальный башмачок, будет опознаваем.
Лирическая героиня смотрит из строк, как из-под виевых век,
И кажется, кивает.


Рецензии
Дай Вам бог счастья, если оно есть...

колоБминовские?

Сергей Коркин   12.08.2004 07:16     Заявить о нарушении
счастье есть, оно не может не...
спасибо... ой, закидали рецами, мрак!
да, исправлю. данке

Люба Лебедева   12.08.2004 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.