Мужики

Сидят в пивнухе мужики,
По два по три, разбились в кучки,
Ерша мешают старики,…
А я ребята,… мне шипучки.

Присел, беседа завелась,
И даже о душе,– высоком,…
Да что ж ребята среди вас,
Не видно горцев, ненароком?..

…Сидят мужчины,– Мужики!
…Беседуют, с опаской озираясь.
И часто, взгляды их горьки,
Клин клином,– горькой вышибая.

Болтнул словцо, и зырк по сторонам,
Вот президент нас, говорит,– продал,
Другой перебивает,– что там…!
Давно на ставке ЦРУ,– койотом.
Ну а старик, который наершился,
Вдруг заявил, и громко,–               
– а народ то спился! –

– Не спился! а всего лишь пьёт,
Он пьёт,… а думку бережёт…–
А эта реплика, пришла,
Из-за соседнего стола,…

– Он тот, что думкой богатеет,
И доброе, как нас учили, сеет.–
– Да сеять скоро негде ж будет!..,
А сеятелем,… больше всё иуды.–…

…А справа стол повеселей,…
Там смех, и вроде анекдоты,
Там пиво, раки, и милей,
Жизнь, кажется, как-будто круты.

Не стал влезать в их разговор,
Немного только лишь послушал;
Там бабы, баня, грязный сор,
Кто выпил что, чего покушал.

Не стал влезать, ведь не поймут,
Наверно жизнь ещё не била.
Характером, я далеко не шут,
Не дипломат, и не Оракул тыла.

Я только мыслю, как же так?
Или слепые люди?..
Народ положен на верстак,
…Строгают нас иуды.


Рецензии
Один стих лучше другого, невозможно оторваться! Браво!

Анна-Мария Доброва   09.08.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.