изгой

* * *
брошен университет
недочитан Джойс и Плиний
скоро сорок скучных лет
его носит по пустыне
ни былинки ни куста
только камни пыль и ветер
диспозиция проста
он один на белом свете
Моисей и фараон
двинули на отдых к морю
он же все считал ворон
к своему оставшись горю
и теперь он ест ужей
поет песни бактрианам
не найдя средь миражей
привлекательные страны


Рецензии