Приговор

Она была скандально неприлична
Её судьба - видна на лбу...
Глуха ко всем, эгоистична,
А он любил ее одну.

Она могла впадать в запои,
Могла "отъехать от колес"...
Любой давно б махнул рукою,
А он любил ее до слез.

И что б она не вытворяла -
Он всё понял и ей простил...
Так протестуя, умирала
Её Любовь в расцвете сил.

Он мог найти себе любую,
Намного лучше, чем она...
А он любил ее такую
И получал за все сполна.

Скандалы, ссоры и обиды
Она плодила, как грехи...
Другой уже б возненавидел,
А он писал о ней стихи.

Она не знала слова “плакать”
Или, тем более, “просить”,
Но чтоб он смог ее простить,
Ему
 лизала руки, как собака,
Когда кончались силы жить...

Никто не знал, как жить ей долго
С судьбой приставленной к виску...
Он утолить просил у Бога
Её смертельную тоску...

Судьба еще её хранила
Но приговор известен был
Звучал он так: "шизофрения!"
Но он ее не разлюбил.


Рецензии
Один из самых трогательных стихов о любви! Супер!

Сергей Ханкевич   21.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
моему ЛГ и это пришлось пережить наяву...
Мой поклон за вашу душу...


Юджин Папуша   23.04.2014 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.