А вы любите роскошь?

От печалей Вы сумейте отвлекаться,
От безысходности - вдвойне.
Сумейте любимым творчеством заняться,
Не изнывайте Вы в тоске.

Не всем богатым суждено родиться.
Кому как в жизни повезло.
И если богатства хочешь ты добиться,
То грабь других судьбе назло.

Ведь это только в "недоразвитых" странах
Рубят руку за воровство.
А в наших цивилизованных Пенатах
Обойтись взятками легко.

Ну почему в России трудно честным быть?
Просто жизнью наслаждаться...
Для жизни природных средств должно хватить.
Честным быть, а не казаться.

Я думаю, что в России трудом честным
Лишь только горб ты наживёшь.
Путь порядочности остаётся вечным.
Коль - сволочь, роскошь невтерпёж. 


Рецензии