Обещаний пустых золотые слова

Удар...С силой капля легла на стекло
И все то, что так было легко и светло,
Будто при смерти лик навсегда замерло.

Туч огромных обрывки в кулак
Собрались для грозы и ударили так,
Чтобы молнией вбить нестираемый знак.

Обещаний пустых золотые слова
Осыпал, словно стих вспоминая едва.
Ядом нежных речей выливалась вода.

А на улицу сотни огни из домов
Зажигают кто беды, кто просто любовь,
Утверждая обмана правление вновь.

И последняя вера тропою уйдет,
Вьюгой слез и обид за собой заметет,
Тогда жизнь без надежды в мученьях умрет.


Рецензии