Меня зовут Принцесса... Это странно...

Меня зовут Принцесса...
                Это странно.
А ты пришел
                из дальней стороны.
Моя любовь –
                и зыбка, и туманна,
Как легкий стон
                натянутой струны.

Ты брел один
                по выжженной пустыне.
Я так ждала –
                и не хотела ждать!
А горький лист
                чарующей полыни
Настойкой щедрой
                время двигал вспять.

В беспамятстве
                секундного раздумья
Мне грезились
                сожженные мосты,
И я в ответ
                в проеме полнолунья
Читала имя.
                Это имя – ты.

 


Рецензии
"Я ей сказал: "Послушайте, принцесска..."

Добрый стих-то какой! А-я-й. Ну, считай познакомились...
Дедушка Жень-Шень
:о)

Дед Пихто   19.11.2005 11:35     Заявить о нарушении
Ого! Еще и Жень-Шень!!! Супер!
:)

Виталия Чагина   24.11.2005 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.