посв. метрополитену

Я говорю: спасибо за любовь,
За этот зал, за белые колонны,
За голоса, за грохот поездов,
За всё, что тратим мы неэкономно.

Я говорю: спасибо за мечту.
Не привыкай, - иначе мы не будем
Петь о любви, когда к тебе приду.
Не привыкай к толпе извечных буден.

Я так люблю с тобой наедине
Считать твои светильники и кольца,
Смотреть на то, что щедро даришь мне
И всем участникам наземного посольства.

Я говорю: спасибо, что ты есть,
Что ты любить нежней и тоньше можешь,
Но только что-то задевает здесь,
Как задевает звук твоих мелодий...

Как задевает грохот поездов,
Дверей хлопки и голос пассажиров.
И знаешь ты, что этот мир таков,
Хотя что знать? Ведь очень далеки вы...

Я так люблю в твоих стенах событий
Из бытия кататься в бытиё,
Где только мы и перепутья линий...
Мой милый друг, моё метро...


Рецензии