Про Прости

Говорят, что слово "прости" пропало из нашего лексикона.
Если кто-то скажет его, на него посмотрят не спокойно.
Искоса, исподлобья, с ухмылкой на губах,
Будто-бы оставили его в дураках.
В наше время прощения просить позорно.
Среди "нормальных" людей будешь выглядеть вором.
Вход в "нормальное" общество тебе будет закрыт,
Ты сможешь это слово лишь среди "недоумков" говорить.
Среди "маменьких сынков" и каких нибудь лохов.
Прощенья можно просить только у дураков.
Они посмотрят на тебя и сразу-же простят,
А другие, лишь услышав, нездорово поглядят.
Если кто-то вдруг тебе скажет мерзкое слово,
Он прощенья попросить не подойдет к тебе снова.
А будет выжидать время, когда ты подойдешь к нему сам.
Он не будет чувствовать вины, думая, что ты хам.
Если ты плечом своим заденешь вдруг плечо другого,
Он развернется и со все силы двинет в спину ногой,
Не обращая внимания на твое слово "прости".
Если он сегодня добр тебе может повести.
И это с каждым днем заметней и все чаще происходит.
Никто даже не остановится, а только мимо проходит.
Я снова вижу, как толпа пинает полуживого пацана,
А из разбитых губ фраза прощенья слышна...

                /17 мая 2004/


Рецензии