О чем думал Пирр?

Проиграна холодная война
И супостаты пирровой победой
Пьянея, упиваются до дна…
И все-таки, История, поведай,
Чем победитель войн порой платил?
Ведь где-то рядом, набираясь сил,
На наши и противника пределы
Уже давно глядел воитель смелый
И у Аллаха помощи искал…
А где-то там, в границах Поднебесной,
От океана до тибетских скал
Полки маршировали с бравой песней.
Восток – не Запад, он умеет ждать,
Пока, в боренье ратном обессилев,
И Новый Свет, и древняя Россия
Не смогут меч и щит свой удержать.
«В последний раз – опомнись, старый мир!»
Не помните? Но рухнувшие башни
Вмиг разделили мир – на тот, вчерашний,
И новый, о котором думал Пирр…


Рецензии
Полкам Поднебесной, кажется дан приказ - рассредоточиться.
И они рассредотачиваются.

Андрей Авда   01.07.2004 22:35     Заявить о нарушении
Уже вплоть до Питера. Ходят пачками, по 5-7 человек, ресторанчиков наоткрывали на каждом углу. Восточнее - я уж и не говорю.

Репин В.   02.07.2004 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.