По костылям судьбы

*  *  *

Лечу-скачу по костылям судьбы;
Жизнь - детская железная дорога.
Мелькают дни недели, как столбы;
Возможностей чуть-чуть, желаний много.

На верхних полках пыль и пропасть книг,
Я, как всегда, трясусь в пустом плацкартном.
Какой там полустанок, проводник?
-Уже забыла что у нас за мартом?

Мой проводник весёлый человек,
Но машинист - зануда и философ.
Поэтому и тянем весь свой век
Волынку  из хао'сов и  вопросов.

Всегда он где не надо тормозит,
Спит много и не вовремя сигналит,
Пугая нас - такой вот паразит;
Откуда взялся он - никто не знает.

А взгляд к стеклу вагонному приник,
Надежда греет душу рваной шалью.
Налей стаканчик чаю, проводник,
Без сахара - куда-то подъезжаю...

04/06/04


Рецензии
Жизнь - дорога. Хорошо!
А как здорово читать стихи, не спотыкаясь о рваный, сбитый размер, недоведенные рифмы, ошибки...
Спасибо за добротную работу.

Репин В.   10.06.2004 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.