Жизнь

Неужели вам не страшно, люди,
Жить, не выбрав для себя пути?
Просто жить, стараясь обойти
Всё, что Вечность посулила вашим судьбам?
Жить беспечно, жить, собравшись в стаю,
Жить до старости и умирать во сне?
Жить как будто бы в волшебном сне,
Не высовываться, оставаясь с краю?
Знать всегда ответы на вопросы,
Быть всегда спокойными за новый день
И свой разум ежедневно кутать в плен
Коньяка или дешевой папиросы?
Жить и ограничиться собою,
Не нажив ни братьев, ни врагов,
Тешить зеркало – и больше никого,
Сделав деньги главною мечтою?
Жить, имея силу и возможность,
Но ни разу так руки и не поднять,
Жить счастливо и не понимать,
Что спасаться скоро будет поздно…


Рецензии