Когда я закрываю глаза

Когда я закрываю глаза
Всего на одну лишь минутку,
Я вижу, я вижу тебя,
Беру телефонную трубку,
Звоню, звоню без конца
И слушаю длинные тоны,
Какие звучат без конца
На другом конце телефона.
Твоя бесконечная ложь
Меня убивает тихонько,
А за окном снова дождь
Длинными каплями. Только
Я больше ждать не могу,
Мне не под силу сомненья.
Этой ночью из дома сбегу,
Буду бежать за спасеньем.
Лужи и слякоть, и грязь,
И темнота за порогом
Мне не страшны в этот раз:
Ночь моим будет пологом.
Вдруг на средине пути
Остановлюсь я мгновенно.
Стоит ли дальше идти?
Лучше уйти постепенно.
Бросить тебя и не ждать
Глупых твоих уговоров.
Стоит ли с дома бежать?..
Может, всё кончится скоро..


Рецензии