Петька

Солнце, поле и сурепка
   Петька шлепает в лобаз
   Лихо загнутая кепка прикрывает мертвый глаз.
   Пыль клубит под сапогами, оседая на штаны
   Петька счастлив как ребенок – он вчера пришел с войны.
      Он единственной рукой рвет душистые цветы
   Петьке в радость все сегодня, он вчера пришел с войны.
     Отстрелялся, отвалялся, отлечился  и забыл.
   У Петра сегодня праздник  -  он вчера пришел с войны.
     Как сейчас там, он не знает,
       кто сейчас там , наплевать
   Главное с больной ногою до бетонки дохрамать.
   Солнце, поле и сурепка
    Заливаются скворцы.
   Вот уже с десяток лет Петька шлепает  с войны .


Рецензии