Голубоглазый Зверь. Сказка для взрослых

музыка Song from a secret garden :
https://www.youtube.com/watch?v=qVx1gn3hocU


Обыкновенный будний день,
как будто в жаркий полдень
................................................тень,
бесследно таял...
Эмоций тонкая шагрень
сжималась, пустоте внимая…

Как вдруг,
...........открылась тихо дверь
и в дом, бесшумно по полу ступая,
вошёл  Голубоглазый Зверь,
смотря в глаза мне не мигая...

Пока я размышлял и собирался с духом,
моя ослушница-рука
его погладила слегка
и почесала ласково за ухом.
А  Зверь лизнул меня потом
шершавым тёплым языком
и нежно мирно заурчал,
как будто друга повстречал...

И было так потом не раз:
когда на стенах танцевали тени -
Зверь приходил в вечерний час
и клал мне голову надолго на колени...
   
Шептал мне разум мой:
....................................."Не верь!
Голубоглазый он,
но всё же Зверь..."
Но я его не слушал
и Зверю открывал всю душу.

О Сокровенном говорил:
о том, что я недолюбил...
Что много лет не так прожил...
И что опять не так живу:
поставив сердцу всё в вину -
я объявил ему  войну,
и существую я теперь
без поражений и потерь
у Одиночества в плену...

А Зверь как будто понимал
и головой в ответ кивал.
 
Впервые мне так было хорошо...

Но вот, однажды,  Зверь мой не пришел...

С тех пор я не могу себе простить:
как мог я Зверя отпустить!
Теперь
всегда держу открытой дверь -
ну где же ты, Голубоглазый Зверь?
Я одинок, как ты, поверь!
Наговорил тебе с тоски,
прости, мой Зверь, меня, прости...

А может,  это  Ангел прилетал?
Вложить покой в Мятущуюся Душу,
а я
....покой его души нарушил?

Вчера,  когда  была  гроза,
и  небо  было  всё  в  слезах,
и  сердцу  было  нелегко,
в  разрыве  между  облаков,
и  это  было  только  раз,
я  видел  синь  знакомых  глаз...


Рецензии
Милая нежная сказка! Дарит ощущение тепла... синь знакомых глаз... и не всегда мы умеем так просить прощения. Трогательно. А любимые "Окончен день очередной", "Тайный знак". Спасибо, Юджин!

Светлана Дронова 2   23.05.2009 05:47     Заявить о нарушении
Так я познакомился с Голубоглазым Зверем... Потом спас его от смерти во имя счастья Божьей помощью... и Зверь до сих пор мурлычет мне на день рождения по телефону добрые слова... Хотя хозяин у нее теперь другой ,злой и я не могу даже на ее день рождения сказать лично добрые слова-молитву во здравие ее...(((
"Окончен день очередной" мной очень любим и до сих пор волнует магией обертональных ритмов подсознания... Как астролог и человек зрячий, частенько вижу "Тайный Знак" на человеке... И страшно радуюсь, когда в нем нет печали... Очень часто он виден в глазах...

Юджин Папуша   23.05.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.