Автобус

Застрял автобус посреди дороги,
До цели - двадцать с лишним километров...
Пойти пешком? В чём провинились ноги?
Сидеть и ждать? Пардон, какого ветра?

Мы ехали на поле Куликово -
Туда стремились как на Карловы на Вары,
Но так как  бес, водила, ты толковый,
Мы с планом оказались в тартарах...

Попробуем заняться автостопом..
Машина, стой! Куда ты разогналась?
Всё ясно... Там аншлаг - четыре "опы"...
Нет пять... Нет, даже шесть... Бедняга аист...

Ну, значит, не судьба - и что же дальше?
В чехлах завянуть не дадим гитарам ?!
Водила грешный, заварил ты кашу,
Привёз нас, друг, в такие тартарары...

Так час прошёл, и два - за ним вприсядку...
Прислали, хрен, автобус - очень новый...
Но не пошла б Фортуна на попятный -
А вдруг и здесь, водила - бес толковый?
02.06.04; 05.06.04
 

 


Рецензии
Забавно. Сюжет веселый, однако, а вот ритм таки ломается во второй строфе. Может, там тоже надо добавить лишний слог "ра", чтобы диссонанс не чувствовался?
С уважением,

Екатерина Селюнина   16.06.2004 17:28     Заявить о нарушении