Усталость

............................Не обещайте душам юным любови вечной под Сатурном


Закрыты солнечные дали
Грядой тяжелых облаков.

Как мы с тобой страдать устали,
Как мы с тобой страдать устали!

И тяжелее нет оков
Тех обещаний, что мы дали.

Гнетёт нам души общий кров.

И если Счастья Ясный Лик,
Всё то, что было прежде свято,
Всплывя в сознании на миг,
Мне робко в сердце постучит -

То сердце хмуро промолчит,
Всё равнодушием объято.
.


Рецензии