Посвящение любимым или Покаянный Романс

Посвящaется Леке и Свете

Солнце всходит и заходит,
А покоя нет и нет,
В голове идеи бродят,
Диких мыслей винегрет.

В голове сплошные трансы,
В голове сплошной бардак,
Эти тоненькие пальцы,
Этот откровенный взгляд

Этой ночью я терзаю,
Рву последнюю струну,
То страдаю, то летаю
И наверно не усну.

Ты по-прежнему Джульета,
Я как прежде Дон Кихот,
Меня черти где-то носят
И фатально не везет.

Ты гадала на ромашке
С чашкой кофею в руке,
Я скакал галопом мимо,
Но влекло меня к тебе.

Ты не смейся, был я трезвый,
Как по утру Геродот.
Объясняю, повторяю –
Просто сильно не везет.

Просто ты, моя Мария,
Хоть в шелках, но без греха,
А в меня бросают камни
И в душе моей пурга.

И в крещенские морозы
Ты, снегурочка, всплакнешь,
Где-то на фиг носит Зору,
Не спешит и не идет.

Я сгораю в пламе чувства,
Я тону, тону в тебе,
От нахлынувших видений
Я конкретно не в себе.

Ты Джаконда Леонардо,
Я Малевича Квадрат,
Убери у меня спички,
Я бываю Герострат.

Я прейду к тебе сегодня,
Запиши мои слова,
Жди меня за занавеской
У открытого окна.

Ты же знаешь, Клеопатра,
Я твой пленник, я твой раб,
Иногда бываю сволочь,
Но не разу ренегат.


Рецензии