На рассвете тучка, розовея, тает...

На рассвете тучка, розовея, тает,
И от ветра ласку, нежность ожидает.
Скучно, одиноко по небу гулять,
Нужно хоть словечко о любви сказать.

Слышать нежный шепот,
Видеть добрый взгляд,
Что согреет душу лаской в снегопад
И растопит в сердце тот холодный лед
Или в дебри страсти вдруг он уведет.

Не прижаться сердцем просто на лету,
Не открыть и душу просто на ходу.
Нужно бы немножко сердцем потеплеть,
Нужно бы немножко душу отогреть.

Может, хоть слезами душу облегчить,
Может быть, дождями сердце оживить.
Капает из тучки, капает слеза,
Ветер закружился, началась гроза.   


Рецензии