Заноза

На глазах у сына слёзы -
сын загнал себе занозу!
Глубоко она сидит,
и тревожит и болит...

В этом возрасте порою
очень трудно быть героем
даже, если очень хочешь!
Возле сына мать хлопочет...

Не поможет мама сыну
и занозу ей не вынуть:
Не нащупать, не найти!
Как с ума тут не сойти?

Папа курит и вздыхает -
эту он Занозу знает...
C её мамой, рыжей Олей,
он учился вместе в школе...
Не поможешь тут, похоже:
мать и дочь - одно и то же...
Ситуация знакома -
видно Круг замкнулся снова...


Рецензии