Миг, длиною в утро

Музыка и исполнение Юрия Вострова) 
http://youtu.be/2xpi4nTvsD8

 

Утро.
Ночь прошла.
Уже светает.
Звёзды скоро догорят.

Небо плащ ночной снимает,
истончённый по краям.
Солнцу косы расплетает
на краю земли заря.

Белой простынью укрыться
хочет сонная река.
И нам сладко-сладко спится,
словно в небе облакам.

По лугам разлита нега.
Льет истому соловей.
И ты, словно вся из снега,
таешь на груди моей...

Зная, что тебе приснится,
зачарованно притих
на трепещущих ресницах
Мир еще на целый миг.

Скоро, скоро солнце встанет,
миг прекрасный отдалив...
А пока - хор птичий грянет
нам Симфонию Любви.

И со стоном отзовётся
ей тугая тетива...
И мгновение взорвётся!

Но останутся слова …


Рецензии
очень лирично ... и то что описано, и всё что угадывается - прекрасно! :)

Андрей Коков   28.06.2004 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Получить такой отзыв приятно, а то что это написал мужчина (априори жещины устроены тоньше), приятнее вдвое, а то что написал собрат по перу - втрое.
С уважением

Юджин Папуша   28.06.2004 13:17   Заявить о нарушении