Кольцо Мебиуса

Вселенский Мир необозрим...

И мы его в себе храним...

Мечтаем в нём и в нём творим...

Ко мне в глаза глядит мой сын -
О чём, сынок, мечты твои?
Ты расскажи своим родным,
Видавшим мир, уже седым:

О чём-то близком и простом?
О недоступном, внеземном?

И вижу я сквозь призму лет:
Вопросы есть - ответов нет...

И я -

Как бы у зеркала стою
И вижу молодость свою:
Давным-давно, лицом к лицу,
Смотрел я так в глаза отцу,
Не понимая до конца
Того, что Истина проста,
Как грань алмазного резца:
В слиянии двух сторон листа,
В двух нотах арии певца,
В единстве нити и холста,
Миров на полотне Творца
В гармонии Спирали и Кольца.



Лента Мёбиуса
«То, что находится внизу, подобно тому, что находится вверху, ради выполнения чуда единства» «Изумрудная Скрижаль Гермеса»

Лента Мёбиуса – кольцо с одной поверхностью
Лента Мёбиуса – это воплощение многих важных духовных идей, известных в сакральной геометрии. Чтобы сделать ленту Мёбиуса, возьмите лист бумаги и отрежьте от него ленту (длиной 24 см и шириной 4 см, для удобства). Теперь переверните один из концов ленты и скрепите концы вместе. Вы получили ленту Мёбиуса. У ленты Мёбиуса всего одна сторона (одна поверхность). Чтобы проверить это, возьмите ручку и проведите линию вдоль бумажной ленты, пока ее конец не соединится с началом. В результате, вы проведете линию по всей поверхности кольца.

Между внешней и внутренней стороной ленты Мёбиуса нет разницы. Это символ Творца, который сотворил все из самого себя. Человек воспринимает реальность дуально – как добро и зло. Дуальное восприятие реальности не признает единую силу, стоящую за всем сущим.

Разрежьте ленту Мёбиуса надвое!
Возьмите ножницы и разрежьте ленту Мёбиуса вдоль – вместо двух колец вы получите одно кольцо большего размера! Это символ дуальности: дуальное восприятие Единого – иллюзия.

Разрежьте ленту Мёбиуса на три!
Попробуйте разрезать ленту Мёбиуса по линии примерно на 1/3 ее ширины. Вы получите два кольца, одно большое и одно маленькое, сцепленные вместе.


Рецензии
Юджин, гармония спирали и кольца - просто нет слов!

Ленжнэ   20.05.2009 12:47     Заявить о нарушении
Кланяюсь вам...

слова солгут....
Молчанье скажет всё!

(Шекспир)

Юджин Папуша   20.05.2009 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.