Как будто музыка играла...

https://www.youtube.com/watch?v=yjwtrnOh0kA&index=51


Казалось,
будто музыка звучала,
как счастье без конца и без начала
в тот миг, когда я был твоим…

А ты
мне что-то ласково шептала,
ведя к сиянию вершин...
И Рай душой был достижим…
Но в страсти ты меня назвала
каким-то именем другим...
И боль вонзила в сердце жало…

А я,
как боль хотел забыть мгновенье
то, что делило нас двоих,
на радость счастья и на отчужденье,
чтоб не родился этот стих.

Но не вернёшь, что было прежде,
как ни моли, как ни зови…
И где-то в сумрачной дали

теперь
погаснет на вершине снежной
последний луч моей любви...

И всё сильнее горя путы,
и всё изысканнее боль,
и рассказать тебе позволь,
как тают краски, тише звуки...

Неторопливо стынет кровь...

Хотя тебя еще порой
мои бессильно гладят руки...

Так убивает яд цикуты….
Неразделённая Любовь…


Рецензии
Мне понравилось...только простите мою безграмотность - что такое цикута?

Podrostok   07.06.2004 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.
Цикута - яд, который давали в древней Греции приговоренным к смерти, характеризуется медленным действием, которое начинается с похолоданий конечностей и контролем сознания при умирании от этого яда. Ею отравили философа Сократа, которого ареопаг приговорил за безбожие к смерти. Сократ отказался бежать по просьбам друзей и добровольно выпил яд.

Юджин Папуша   09.06.2004 09:44   Заявить о нарушении