Капля дождя

В небо, подняв глаза
Я нырнул – в голубую бездну.
Одинокая капля дождя
Навстречу летела помпезно.

Летний заплакал дождь.
Почему же грустит природа?!
Или, то счастья дрожь
Каплей падает с небосвода…

О чем думают небеса?
Если б знал – растворился в сини.
И на щеку упала слеза,
На губах – шёпот горькой полыни.
 07.06.04. А.К.


Рецензии