Феб

Гудят ночные небеса:
Злодей злословит и змеится.
Не спит прекрасная девица,
Боится… Скоро три часа…

…Но утром! погляди с балкона:
Велик, прекрасен и нелеп
Уже парит на небе Феб,
Ловец унылого Пифона;

Звенит веселою стрелой -
Змея летит на дно колодца -
А бог кивает головой
И заразительно смеется.


Рецензии