Право на ангела

Я иногда была не права.
Я иногда бываю так счастлива.
Боже,какие пустые слова:
Право на ангела, право на дьявола.
Я потеряла то, чего не было.
Я растеряла то, чего нет.
Ваша ирония-бывшая лесть
Ходит вокруг или шастает около.
Мажет, слезами давится цель.

Я иногда бываю так счастлива.
Сложно представить, мало понять.
Каждый миг рядом, как райское праздневство.
Тихо блаженствую, каждый миг- вспять.
Проблемы растаяли под взглядом агнеца,
Буйность привел теленок златой.
Если сегодня священная пятница,
Завтра- под белоснежной фатой.
Стрелок свобода.Больница.Темница.

Боже,какие пустые слова.
Кого умолять? Пред кем прелоняться?
Может кумиров творить пустота?-
-Если с колен сумеет подняться.
Ни снизу вверх,ни сверху-вниз.
Только войной глаза против глаз.
У господина есть много лиц.
Лишь безразличие видит раба.
Место не занято.Пуст пока лист.

Право на ангела, право на дьявола...
Глупо, наверное, все же звучит.
Ты в них не веришь, зачем тебе правила?
Если ты можешь жить и без них.


Рецензии