Вау Вау

Очень маленькая трагикомедия в стихах, в одном действии с элементами мистики и алкоголизма.

Было навеяно, а потому
посвящается автору
«Бродяги» (нео лукового
поля) Р. Р.

«И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные»

       Откровение Иоана Богослова гл.13.1

Вау – Вау, путь дорожка,
Да бубенчик удалой,
Все мы странники на свете,
По спирали по кривой.
Все мы дети чьих-то мамок,
Кто-то счастлив, кто-то нет,
Всех нас милуют закаты,
Или мучает рассвет.

Как-то вечером, со скуки,
Когда ноет голова,
Издают лягушки звуки,
Поманила нас река.
Сети, удочки, беседы,
Костерок, уха, понты.
Золотой век. Середина.
Значит близко до беды.
Вау – Вау! Наши сети
Притащили подлеца,
Толи пьяного Емелю,
Толи Ваньку дурочка.
Нам бы щуку, чтоб болтала,
Иль могла готовить плов,
Но улов такое дело,
Это все-таки   улов.

Говорит дурак Емеля:
Я  к вам, братцы, на постой,
И со мной мой лучший кореш,
Дядя Бетмен – Домовой.
Ну, за встречу, для плизиру,
Вау – Вау по рублю,
И к ларьковому вампиру,
Если проще – упырю.
Где бутылка, там другая,
Песни, в рыло, позже баб,
Как положено встречали
Сетью пойманных ребят.

А Емелька, Вау – Вау,
Левым глазиком косил,
В джинсах «Левис» полосатых,
Геморройный хвост носил.
После третьего стакана,
Подавившись колбасой,
Он повел такие речи,
Видно был совсем косой:
Я, братва, к вам прям из Ада,
Я там, в общем, основной.
Ну, короче нужны души,
Мы не станем за ценой.
Положенье хуже нету,
Кризис духа, нету душ!
Мы ему еще по полной,
Ты, как, бушь или не бушь?
Он свое опять талдычит,
Сильно дергая башкой:
Вот почин мой представляю –
Дядя Бетмен – домовой.
За его шальную душу
Я проставился, как мог,
Девки, деньги, все без счету,
Этот Бетмен крупный мот.
Золотые зубы маме,
Яд цианистый жене,
Дом в Нью-Йорке, ****ь в Париже…
Дело, в общем, не в цене.
Это дело матерьяльно, без лимитов,
Все достам, предоплата,
Подпись кровью…
Что еще по сто за дам?
Ну, по пятой, так по пятой,
Я то речь о чем веду –
Нахрена козе паяльник?!
Или смазка сухарю?!
Домовой скажи им, сука,
Как мы в Рио-де-жане…
По шестой? О чем я, сэры,
Как так истина в вине?
И в вине конечно тоже,
Без вина какой кураж…
Мы налили, закусили,
Ну вошли, короче, в раж.

Заливалася гармошка,
Сигаретный плыл дымок,
Бетмен лихо бил чечетку,
В стельку пьян, как только смог.
Анекдоты, байки, маты,
Выл Емеля на луну,
Клял все чертову работу
В бога, в душу, в сатану.
Позже вышел весь, болезный,
Рылом в грязь, так и уснул,
Бормоча стих на латыни,
И тихонечко икнул.
Прислонился к Домовому,
Очень робко так, бочком,
Как очухается утром,
Похмелим его пивком.

P.S. «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное где зверь и лжепророк, и будут мучаться и день и ночь во веки веков.»

 Откровение Иоана Богослова Гл.20. 9;10


Рецензии