Осень не в пушкино

Прекрасная пора,
Очей очарованье

                АС  Пушкин

Плавно так плавно
Падают листья,
Норка темнеет
На мусорке крысья,
Пьяненький дядька
Лежа материться,
Видимо бедному
Тоже не спиться.
Не одному ему
Нынче неймется,
В памперсе мокром
Ребенок смеется,
Вертит хвостом
И мигает игриво
Мальчику Васе
Девочка Сима.
Красные раки
На старой рекламе,
А у студента
Портвейнчик в стакане,
Выпьет занюхав
Зачетною книжкой,
Позже достанет
В трамвае отрыжкой.
На остановке
Об Васю споткнется,
Девочка Сима
Ему улыбнется.
Дождь моросит
Педантично и нежно,
Зонтик забыт,
Робко мокнет одежда,
Пушкина томик
Листая лениво,
Шляюсь по городу
В поисках пива.


Рецензии