Прощай, любовь!

"Вся болезнь от тебя,
Вся беда!
Рваной раной горишь в груди!
Ты - чужая мне, уходи!
Насовсем уходи, навсегда!
Скажут: в мире исчезла вода,
Ты - последний родник, и тогда
Не прильну я к твоей груди.
Ты - чужая мне. Уходи!"
(Наапет Кучак)

Той весёлой и звонкой весной
Птичьи стаи домой прилетали,
Мы стояли, обнявшись с тобой
И о счастье о нашем мечтали,
Лишь для нас распускались цветы
Птицы пели любовные трели,
И казалось - на нас с высоты
Удивленные боги  смотрели,
       Окрыленные наши мечты
       Может быть и до них долетели.


И казалось, что счастью границ
С этих пор на планете не стало,
И могли бы мы с легкостью птиц
Улететь к самой жизни в начало.
И медового счастья туман
Мог не в месяц, а в жизнь превратиться,
Кто же знал, что с любовью обман
Рядом с нами успел притаиться,
        Кто же знал, что в отравы дурман
        Наш напиток любви обратится!

Но однажды подруга твоя
Мне о тайне твоей разболтала,
И со страхом тогда понял я,
Чье ты имя во сне прошептала!
Как хотелось любовь мне спасти,
Как хотелось с тобою остаться!
Кто же знал, что на нашем пути
Нам придется с тобою расстаться!
       Кто же знал, что придется уйти,
       Раз уж третьим пришлось оказаться!

По осенней, холодной поре
Птицы клином на юг улетают,
Я стою на вечерней заре
Птичьи стаи один провожаю,
На душе только стужа и мгла
В голове – лишь метель и морозы,
Как же ты  так со мною могла,
Как горьки о любви были слезы,
        Храм любви был разрушен дотла,
        И осыпались  белые  розы.


Рецензии