Пессимистические трагедии

… на пути любого распространения
векторального индивидуума скапли-
ваются антикорреляционные мат-
рицы, которые постоянно нужно
контролировать и модифицировать…

     М. Алферова «Небесная тропа»

1 сентября

Паиньки мальчики,
Паиньки девочки.
Гольфики, бантики,
Брючки и стрелочки.
Время приходит
Пора удивляться.
Девочкам плакать,
Мальчонкам стреляться.

Всадники

Проскакали всадники,
Позвенели саблями.
Дождик по головушке
Барабанит каплями.
И в моем стаканчике
Видно не водица.
Проскакали всадники,
Повод есть напиться.

Чудо глазки

Твои чудо глазки,
Как в кошмарной сказке
Светятся кострами,
Колются ножами.
Насквозь пробивают
И броню и каски,
Словно чудо пули,
Твои чудо глазки.

Осень

Осень наступает,
Вянут листья, лица.
Хочется раскваситься,
С юностью проститься.
На диван пристроиться,
Сильно утомиться,
И на полнолуние
В луже утопиться.

Медсестрички

Белые халатики,
Славные сестрички,
И у всех в карманчиках
Йод и косметички.
Улыбнутся ласково
И дадут напиться,
Ну такие нежные,
В пору удавиться.

Игрушки

Плюшевые мишки,
Плюшевые волки,
С пуговками глазками
Днем стоят на полке.
Ночью все меняется,
Ночью злые шутки,
Волки целят в горлышко,
Задерут мишутки.

Б. Г.

По весне подснежники,
По зиме морозы.
Если есть Каренины,
Будут паровозы.
В голове прострелики,
А на море качка,
Если есть, что белое,
Будет и горячка.

Случаи

Поезда бывает
Проезжают станции.
Так еще случается
Травятся Констанции.
В мире много гадости,
Только Д Артаньяны,
То струхнут маленечко,
То бывают пьяны.

Девочки

Ярко светит солнышко,
И щебечут птички,
Девочки влюбляются,
Мчатся  электрички.
Джинсики и маячки,
Очень мини юбки,
Оказался сволочью
И кривятся губки

Метаморфозы

Пробки от шампанского,
Запах чьей-то боли.
По утру лимончики
И омлет без соли.
Что же с вами мальчики?
Где штаны? Где спичечки?
Задрожали пальчики
И опухли личики.

Катастрофы

Из дому не выползешь,
Все вокруг брыкается.
Прохожие кусают,
Ливни не кончаются.
Снежные лавины
На башку срываются,
Самолеты тонут,
Корабли взрываются.

P. S.

В этой брошенной вселенной
Нет ни горя ни ума,
Стан похмельного поэта
Без идей и без гроша.
Закоулок глупой мысли,
Коридор ненужных слов,
Фарс. Нелепая ошибка,
Неразумный брак творцов.


Рецензии