Первая - вторая

Первая, вторая, седьмая, не знаю
Словно перчатки, одна за одной
Лица родные, друг друга сменяя,
Мимо несутся сплошной чередой...

Пять минут счастья ? молчание трубки,
Лавка оплот мой и крепость на миг!
Чувство усталости, близость разлуки...
...Пауза, вздох ... и снова звонит.

Милая! Здравствуй! Скучаю! Безумно...
Мысли давно превратились в клише:
Вечером встретимся? Да, дюблю... но...
Слово колеблет лишь ветер в душе.

Больно, когда отношения ? вымысел,
Страшно ? тут каждый мой шаг как ступень!
Милая, я к тебе точно как ввысь летел...
Стоит достигнуть... И заново в плен.

Седьмая, двадцатая, Боже ? не знаю!
Вас много проносится мимо, прости.
Едва ли тебя через годы я вспомню
Стал холоден в сердце и груб для любви.

Сотая, первая, нужно? - Не знаю...
Словно перчатки, одна за одной,
Лица чужие, друг друга сменяя,
Память тревожат, сгоняя покой...


Рецензии