Бойня

Бойня, сраженья ведут не так.
Кровь и напалм серебрят песок. 
Чей-то священный любимый флаг
Пулями срезан наискосок.
Крепость не пала, но шансов нет.
Кто-то умрет, упираясь в стену,
В неуваженье чужих побед
Честную смерть предпочтя их плену
Загнан в ружье последний патрон,
Пальцы узлами сплелись в молитве.
Словно дурманящий сладкий сон
Кроют погибших могильные плиты.
Кончено, старый правитель пал
И на другой голове корона.
Каждому делу - достойный финал,
Каждому королю по трону.


Рецензии