Не жить - умереть. Вокзал

Не жить - умереть.Вокзал.
Единство земли и неба.
Да кто это вам сказал,
Что правда сытнее хлеба?

Чужая страна.Перрон.
Тоска по России гложет.
И горький ,протяжный стон
Разлуку смягчить не может.

Судьба занесла...Зачем?
Нет доли российсой горше.
Я тоже хлеб с солью ем,
Но здесь, а не в швидкой Польше.

Не Гамбург и не Марсель
Пленяют меня ноктюрном,
А милая сердцу Гжель
И Палех - миниатюрный.

Хотя и в сердцах пишу
Сегодня с больной душою,
Но гордо произношу:
"Россия всегда со мною!"

....****


Рецензии
Красиво написано. Здорово!

Дочь Земли   30.06.2015 13:30     Заявить о нарушении