Убить дракона

Ты рыцарь, рыцарь без сомненья,
Хоть на тебе и не звенит,
Переливаясь в упоении,
Ни верный меч, ни верный щит,
  А вымпел как платок повязан
  На шее, порван в лоскуты.
  Ты рыцарь, значит ты обязан
  Сражаться ради чистоты.
Нет красоты, не будет счастья,
Ни тьма, ни свет не стоят слез.
Ты пролил их и все напрасно.
Коль рыцарь, так дерись всерьёз.
  Как будто каждый бой - последний,
  Не славу береги, а честь,
  Шутя, не преклоняй колени
  И помни твердо, кто ты есть.
Ты должен победить дракона,
Что не поймаешь, не убьешь,
Но пересилишь, переломишь
И лишь тогда, тогда поймешь,
  Что значит "честь" и "справедливость"
  И какова за них цена.
  Убей дракона в своих жилах.
  Смысл жизни - честь, а честь - одна.


Рецензии