Дверь МЖ

В оригинале Дельфин "Дверь"


16 апреля 2001 г.
Я страницы тетради кидаю в толчок,
Всяким хламом набивая бледно-синий бачок.
Они пьют его воду и ложатся на дно,
Превращаясь, намокнув, в покрывало одно.
Как будто так уже было, только, может, иначе,
Я в толчке утопила все слова и задачи.
Унитаз ненасытный жрет листок за листком.
Это лучше, чем гнить в рюкзаке под столом.
Стоит ли жить тем, кто мелок душою?
Может, всех их побить одной палкой большою?
Их портреты в тетради на последнем листке
Я сомну в твердый ком в своей теплой руке.
Комкаю листья тетради по химии,
С силой жмут их в ладонях мои руки бессильные,
Ноги топчут, что попадя, все тетрадные листики,
И падают на пол две тетради по физике.
*
Дай мне тетрадь, и я порву
и от хламья тебя избавлю.
Тебе проблем я не прибавлю,
Ведь я сама без них живу.
*
Сколько прожито лет, сколько прожито дней,
Все спущу в туалет в грязной школе своей.
Что-то списано мною или списано что-то,
И что для себя, ну, а что для кого-то.
Счастье в секундах толстых и грубых,
Щедрое к умным и скупое для глупых
Красной цифрой налипнет, бесполезной, пустою,
Чтобы в канализации слиться с отстоем.


Рецензии
Фу :)))))))

Безизюма   17.06.2004 12:09     Заявить о нарушении
А что делать...

Следующая Остановка   18.06.2004 07:46   Заявить о нарушении
Дельфинов тоже охватывает тоска... Ну что ж простим им это! Но ваша тоска признаюсь мне понравилось гораздо больше.Может всех их побить одной палкой большой!!!! Супер!

Вреднюка   24.06.2004 01:30   Заявить о нарушении
Это еще в школе было написано. Мне лично перед дельфином крайне неудобно. Надеюсь, его на этих страницах не бывает. Густо краснею за все каверы на его гениальные тексты.
Вреднюка, уважаемая, благодарствую за отклики. Улыбок! (:

Следующая Остановка   24.06.2004 08:46   Заявить о нарушении