Вечер

Под капустным листом тишины
Комариная трель вышины
И небесное звёзд напыленье
Как грядущего утра знаменье
В яркой свите принцессы-луны…

На чернеющей глади пруда
Отражается света слюда
И огней придорожных глазницы…
Над копнАми туманом струится
Фимиамов воздушных гряда…

За грядой - дальний зов электричек,
И огни их как всполохи спичек
Исчезают в невидимой мгле,
И за ними как Углей в золе
Бледных отблесков свет анемичный…

На ступеньках крыльца ты один
Куришь вечера призрачный дым
И о прошлом в тиши вспоминаешь,
Словно лунную книгу листаешь,
Уносясь к откровеньям былым…

И под дымкой видений таких
Задушевный рождается стих
Как от грусти и сплина спасенье…
Серебристое звёзд напыленье
В лунном отблеске сказок былых….


Рецензии
Хотел спародировать - не получилось; значит, стихи хорошие:)

Николай Векшин   27.05.2007 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.