Капризные ливни, как повод для паводка...

Капризные ливни, как повод для паводка. Шаткий
Мосток сковырнул, лишь слегка запыхавшись, поток.
Буян горлопаня, заполнил водою распадки.
И без сожаленья глумился, зайдя на постой.
Но время придёт, иссушающим зноем пленяя,
И струпьями грязи покроет поспешный отход.
Мосток восстановим, на буйство природе пеняя.
И прежнее русло вернётся привычно в исход.


Рецензии