Все перепутала свеча

            * * *
Все перепутала свеча
В холодной маленькой каморке,
Цветы и скатерть, скрип ключа
И шкафа раздвижные створки.

И стекла жалобно стучат,
И, кажется, разговорились
Здесь о концерте скрипача
Поземка и автомобили.

И ловкий маленький танцор
По стенам скачет залихватски
И прячет бледное лицо
В торшера сморщенные складки.

Здесь поселилась суета,
Здесь тишина уже не может,
И на преклонные лета
Противно жалуется ножик.

И слов пустая требуха
На стол просыпалась досуже,
Как бы древесная труха
Из детских брошенных игрушек.

Из цикла "Подражания"


Рецензии