Перл-Харбор

Японская водка,
рисовый император,
в бой уходит подлодка
покидая фарватер

с авианосцем
идет на сближение,
камеру в перископ
и на ленту сражение...

застрочил пулемет,
ожидания  не долги
камикадзе полет
по воздушной дороге

в небо свинец без помех
сквозь дыма границу
свистать всех на вверх
сбить смертельную птицу

приказ, "орудия пли"
кошмара предвестник
показался  в вдали.
орлом в небе смертник

и сумбурные мысли,
стучавшие в темя,
камикадзе завис
как военное время.

пулеметной струей
раскроил фюзеляж...
фейерверк у самого носа
и летели от-сколки
как смертельный форсаж
заживо поджигая матросов

вроде все улеглось
камикадзе стало меньше одним...
вдруг в складах взорвалось...
полетели друзья вслед за ним

гидроакустики
где ваши сводки
как случилось что вы
прозевали вторжение лодки

ты не дрейфь капитан
в небе и на воде
бомбы нашей аркан
врага достанет везде

вы что вашу мать
мы не на бомбах сидим,
а сидим мы на бомбе...
неужели пришла пора умирать
от досады в душе рвались тромбы

а ну ка попробуй останови.
торпеду летящую к правому борту
замешана жизнь на солдатской  крови,
глубинные бомбы
свою рвали аорту

и под лопасть винтов
по обшивке тонущей машины
в ледяной океан
мы летели под смех субмарины

с корабля в океан совершая падения
прыгали в воду в дымчатый бред
напрасно стараться, не к чему эти рвения,
в этом аде холодном спасения нет

уходит обратно
подводное судно
ей больше не нужен
взорванный форт.
торпедной атакой
снайпер сработал
и дал им возможность
увидеть восход

в воде океана,
где волнам потеха,
обледеневший мой сдавленный стон
крик этот о помощи... ветрами эхо
только лишь в доме услышат родном

японская водка
рисовый император
в бой уходит подлодка
покидая фарватер

с авианосцем
идет на сближение
камеру в перископ
и на ленту сражение...


Рецензии