Поглядите, люди добрые!..

Поглядите, люди добрые! –
Это что ж такое деется:
Я была гремучей коброю,
А теперь я – красна девица.

Спохватилась, дура старая;
Постыдилась при народе бы! –
Он же ведь совсем не пара мне,
В сыновья почти что годен мне.

Я ж ещё – шиплю и фыркаю,
То в загуле, то в депрессии:
То мне Солнце – не по циркулю,
То Луну не там повесили;

То мне мало одиночества,
То мне мало восхищения,
То обидеть его хочется,
То бежать просить прощения…

А он носит на руках меня,
Бережёт меня от сырости
И из кожи вон вымахивает,
До меня стараясь вырасти.

А я – закормлена победами,
От тщеславья невменяема…
«Ох, дитё ты моё бедное…» -
Это – он мне,
а не я ему.


Рецензии
Хорошо написано!

С теплом, Катя.

Екатерина Полшведкина   16.10.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.