Второй

      
У каждого человека
Быть должен ещё Второй,
Чтоб жизни его успехи
Бередили сон порой…

      *    *    *
Мы с ним на пути к вершине,
Его обогнать мне – как?!
Он лучше меня в машинах,
Я лучше его – в стихах.

А он – напористей в боксе,
В ударе наискосок, -
Частично тут квиты – бог с ним,
Ведь я на гитаре – бог!

Он – ближе, понятней, проще,
Он свойский в любом кругу
Его сердечности тоже
Завидовать лишь могу.

Я больше читал, как будто,
И за спиной институт.
Обоим знаком компьютер…
(Пожалуй, я лучше тут)

Мы шиты оба не лыком, -
Любой кое что достиг.
Но он беспощадней к ошибкам
Он раньше исправит их!

Не стыдно, что не умею,
Того, что умеет он,
А то, что как он, не смею
Дать фальши в душе заслон.

И он – серьёзней, спокойней,
Во мне ж  - шутовство ещё…
Кто надо – про это помнит,
Всё это идет в зачет.
 
Он собраннее в работе,
В нем нет суетной возни
Он строже, прямей… Да что там! –
Он искренней, черт возьми!!!

Комок оголённых нервов
Пронзит, как зубная боль:
А вдруг, это он – мой «Первый»,
Я сам – только тень, «Второй»?!

Я это не принимаю,
И мозг, как мотор рычит
Отчаянно догоняю
Его стоп-сигнал в ночи

Уж сносно вожу машину,
В ремонты внимаю тож. –
Освоить его режимы,
Пока он в мои «не вхож»!

Но главное – это люди.
Вот главный Души форсаж
К кому новичков прибудет,
Тот первым пройдет вираж…
      
       *        *        *
Он первый протянет руку
И пустит к Души огню.
Он мог бы быть лучшим Другом…
И будет… Как обгоню.


Рецензии