Мы с тобой непременно увидимся! Т. Л

Мы с тобой непременно увидимся!
Все глаза прогляжу я насквозь! –
Вечный принцип неопределимости
Дал осечку железных колёс.

Мы с тобой не успели расстаться…
Мы расстались сто раз без следов…
Нас разносят на разные станции
Беспощадные стрелки годов.

Мы живём в круговерти и хаосе,
Где прогнозы не стоят гроша.
Но сейчас – мы с тобой повстречаемся –
Этой странности не избежать!

Я к цензуре привык и запретам
И барьерам решеток, замков,
К «недо-правдам» и прочим всем «недо-»,
К издевательствам кратких гудков…

Эта странная определённость
Выпадает из ряда вещей…
Целый месяц ходить, просветлённым?!
Удивительно это, вообще…

Вот и мне повезёт, хоть немножечко.
Нас сведёт ненадолго судьба.
Всё запомню – до тени, до чёрточки,
Может статься – опять на года.

Что ж, пусть мало мгновений отмеряно,
Нам с тобой повезло, может быть. –
Нас зато научили, наверное
Эти крохи скупые ценить…


Рецензии