21

Ты снова не знаешь куда  идти
Выходишь из подъезда – все открыты пути,
Но не помогут даже Мураками и Ницше
Бегство в иллюзии – вся польза от книжек.
Асфальт от дождя разбух и  нарезан
В них каблуки тонут словно в порезах
Души…
Ненароком срываешься в город…

В маршутках толкучка, свободных мест нет,
Нервы на взводе, напасть бы на след
Друзей.
Мобилка молчит, баланс на исходе,
Не вспомнить, не вычислить нужный номер
Того, с кем еще не знакома…

И нужно, конечно , кругом обернуться,
И к схваченной вдруг улыбке вернуться,
Взгляд тонет в толпе обесточенных лиц,
Радость минутная с искрами вниз
Падает…

Лето спокойно. Одежда по форме.
Бежишь по проспекту, как будто догонит
Жизнь интересная, много событий,
Перепетии любовных дел…Тихо.
Тихо и странно твое одиночество.

И даже делами день вроде забит,
На автоответчик второй день звонит
Кто- то ненужный…
Но в тиски взята беспечность,
Синоним которой искомая вечность,
В виски постоянно тикает время
И может уход твой что-то изменит….
Что- то изменит.


Рецензии
Неплохая реперская песня,получилась бы :)
Социально,актуально,динамично,интересно...

Сентябрьский   06.10.2004 01:03     Заявить о нарушении