*** Ты когда-то плакала украдкой...

Ты когда-то плакала украдкой,
Слёзы, утирая рукавом.
Ну, а нынче? Вроде, всё в порядке.
Рукоплещет зал, кричат:" БравО!"
Но когда умолкнет звон литавр.
И усталый мавр
Снимет грим.
В сотый раз поклоны отбивая,
Дездемона упорхнёт за ним.
Взгляд пытливо в зеркало вопьётся.
И опять, как прежде отзовётся
Болью отголосок торжества.
Из-за плеч сомкнётся пустота
И в глазах утонет, как в колодцах.
 


Рецензии